Sushi-burger

J’ai adoré le principe de ce sushi-burger que l’on peut décliner au grès de ses envies. Une recette simple et qui en « jette » en entrée.

Sushi-burger

Ingrédients :
  • 225g de riz rond (risotto pour moi)
  • 26 cl d'eau
Pour agrémenter le riz :
  • 1 algue à sushi
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 30 gr de sucre
  • 5 gr de sel

Pour la farce :
  • 1 avocat
  • Saumon fumé

Préparation :

Rincer le riz 3 fois puis recouvrir d’eau pendant 30 min.

Égoutter.

Recouvrir le riz des 26 cl d’eau, porter à ébullition à couvert pendant 3 min et laisser cuire jusqu’à ce 
que l’eau soit absorbée sur feu doux et à couvert.

Laisser reposer 15 min hors du feu.

Pour agrémenter le riz, porter tous les ingrédients à ébullition puis égoutter.

Verser sur le riz

À l’aide d’un emporte-pièce former les « burger ».

Placer un fond de riz, un peu d’avocat et de saumon et recouvrir de riz

Décorer avec une algue.


Bon appétit !!!



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