Pancakes au tofu, garnis de poireau, jambon, érable et pomme

Des pancakes salés bien gourmands et garnis d’une garniture sucrée salée.

Pancakes au tofu, garnis de poireau, jambon, érable et pomme

Ingrédients :

Pancakes
  • 125 ml de tofu soyeux
  • 375 ml de lait
  • 2 càs de sucre
  • 175 gr de farine
  • Une grosse pincée de sel
  • 2 càs de levure chimique
  • 3 càs de beurre fondu

Garniture
  • Beurre
  • 2 blancs de poireaux
  • 300 gr de jambon en dés
  • 80 ml de jus de pommes
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 1 càs de moutarde
  • Sel et poivre
  • Ciboulette


Préparation :

Mixer le tofu, le lait et le sucre.

Ajouter la farine, le sel et la levure au fouet.

Ajouter le beurre et laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Couper les poireaux en rondelles fines.

Cuire avec une bonne noix de beurre avec le jambon pendant 5 min à feu moyen.

Ajouter le jus, le sirop et la moutarde.

Cuire jusqu’à avoir une consistance sirupeuse, assaisonner et ajouter un peu de ciboulette.

Cuire les pancakes dans une poêle légèrement graissée louche par louche jusqu’à épuisement.

Servir avec la garniture et du sirop d’érable.

Bon appétit !!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours