Dôme New Jersey

Un dessert très gourmand, un biscuit et une crème anglaise bien sucrée, équilibrée par la fraicheur de la crème au cream cheese.


Dôme New Jersey

Ingrédients :

Biscuit à la Carotte
  • 160 gr de sucre
  • 135 gr d’huile
  • 115 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 4 gr de cannelle
  • 1 gr d’extrait de vanille
  • 100 gr d’œufs
  • 180 gr de carottes râpées
  • 90 gr de noix de pecan

Crème anglaise aux agrumes
  • 50 gr de lait
  • 65 gr de crème entière
  • 30 gr de jaune d’œufs
  • 35 gr de sucre
  • 1/4 de zeste d'orange
  • 1/2 de zeste de citron
  • 1/2 de zeste de citron vert
  • 2 gr de gélatine

Mousse au cream cheese
  • 120 gr de cream cheese
  • 120 gr de crème épaisse
  • 30 gr de jaune d’œufs
  • 40 gr de sucre
  • 10 gr d’eau
  • 5 gr de jus de citron
  • Le zeste d’1/2 citron
  • 5 gr de feuille de gélatine
  • 225 gr de crème entière


Biscuit à la carotte

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le sucre, l'huile, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille.

Ajouter les œufs, puis la farine et la levure et enfin les noix hachées au couteau.

Etaler sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner 15 min.

Crème anglaise aux agrumes

Faire ramollir la gélatine.

Faire bouillir la crème, le lait et les zestes.

Couvrir et laisser infuser 10 min.

Blanchir les jaunes et le sucre.

Verser le lait dessus, remettre sur feu doux et cuire jusqu’à épaississement comme une crème 
anglaise.

Ajouter la gélatine.

Verser dans des demi-dômes en silicone et placer 3h au congélateur.

 Mousse au cream cheese

Faire ramollir la gélatine.

Battre les jaunes.

Cuire le sucre et l’eau à 118°C, Ajouter la gélatine, verser sur les jaunes et battre jusqu’à refroidissement.

Mélanger le cream cheese, le citron et la crème épaisse.

Monter la crème entière et ajouter au reste.

Montage

Démouler la crème anglaise, remplir la moitié du dôme de cream cheese, remettre la crème anglaise, 
remplir de cream cheese et poser un cercle de biscuit.

Placer au congélateur 6h.

Démouler et laisser décongeler au frigo.

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