Risotto, radicchio, raisins secs, roquefort

J’adore le roquefort accompagné de saveurs sucrées, ici les raisins secs. Le radicchio est surprenant car c’est un aliment très amer.



Risotto, radicchio, raisins secs, roquefort

Ingrédients :

  • 100 gr de roquefort
  • 300 gr de riz à risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon émincé 
  • 2 l de bouillon de légume
  • 40 gr de raisins secs réhydratés dans de l’eau chaude
  • 40 gr de radicchio émincé
  •  80 gr de crème liquide
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • Piment d'Espelette


 Préparation :

Mixer la crème et le roquefort.

dorer l'oignon avec de l’huile.

Ajouter le riz afin de la nacré.

Ajouter le vin.

Quand il est évaporé, ajouter le bouillon louche par louche.

À la dernière louche ajouter les raisins, le fromage et du piment d’Espelette.

Assaisonner et servir, parsemer de radicchio.


Bon appétit !!!

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