veau marengo aux olives et au fenouil

un veau marengo qui change de l'ordinaire à la saveur anisée du fenouil.

veau marengo aux olives et au fenouil 

Ingrédients :

  • 500 gr de blanquette de veau
  • Farine
  • Huile d’Olive
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 1/2 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 15 Olives noires
  • Thym
  • Sauge
  • Basilic
  • 1 feuilles de laurier
  • 300 gr de tomates pelées
  • Bouillon de veau
  • 1 càs de sucre
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation :

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Éplucher les oignons et les émincer avec le fenouil.

Fariner la viande.

La faire revenir dans une cocote.

Déglacer avec le vin.

Ajouter les légumes, la tomate et l’ail.

Recouvrir de bouillon et ajouter le sucre.

Ajouter les herbes.

Laisser mijoter 2h.

Quand la sauce est bien réduite, saler, poivrer.

Bon appétit !!!


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