Tarte noix & tomme de Savoie

Rien de tel qu’une bonne tarte bien crémeuse et croquante pour survivre à la fin de l’hiver et cette météo pluvieuse.


Tarte noix & tomme de Savoie

ingrédients : 

Pâte brisée :

100g de farine
40g de farine
70g de beurre
2 belles pincées de sel
3 cl d'eau

Garniture :

80g noix
Beurre
120g de tomme de Savoie
50g de blanc de poireaux
120g de champignons
1 oignon moyen
1 échalote
80g crème fraîche
60g de bière blonde
Ciboulette
Gruyère râpé
Sel/poivre

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs de la pâte

Ajouter l'eau et le beurre et pétrir à la main.

Quand elle est homogène filmer et placer au frais.

Préchauffer le four à 200°c.

Dans une poêle faire revenir l’oignon, l’échalote, les champignons et le poireau.

Quand c’est bien doré ajouter la crème et la bière et laisser épaissir.

Ajouter alors la ciboulette, les noix concassées et la tomme.

Mélanger, saler et poivrer.

Foncer un moule à tarte de 22 cm avec la pâte réservée et verser le mélange précédent dedans.

Enfourner pour 30, 35 min.


Bon appétit !!!

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