Crevettes au chocolat blanc et purée de chou-fleur

C’est un vrai délice même si je peux comprendre que cela vous interpelle ! Le chocolat blanc se goûte mais il apporte une saveur sucrée et douce très agréable.


Crevettes au chocolat blanc et purée de chou-fleur

Ingrédients :

Purée de chou-fleur :
  • Un demi chou-fleur crevettes au chocolat blanc et purée de chou-fleur
  • 200 ml de lait
  • Une noix de beurre
  • Sel et poivre
Crevettes :

  • Un oignon haché finement
  • 50 gr de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 tranche de gingembre d’un cm (râpée)
  • 250 ml de cidre
  • 600 gr de scampis
  • 30 gr de chocolat blanc râpé
préparation:

Purée de chou-fleur :

Faire cuire le chou dans l’eau.

Quand il est cuit égoutter et écraser au presse-purée.

Ajouter le lait et le beurre.

Cuire jusqu’à ce que le lait soit absorbé.

Crevettes :

Dans un wok faire revenir l’oignon dans un peu de beurre, ajouter le gingembre et l’ail, cuire encore 1 min.

Ajouter le cidre pour déglacer.

Quand le cidre est en ébullition ajouter les scampis.

Quand ils sont cuits ajouter le reste de beurre et le chocolat, laisser cuire jusqu’à
avoir une sauce sirupeuse.

Dresser la purée et disposer les scampis et la sauce dessus.

        


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